Суббота, 23 октября, 2021
ДомойICOКонец хайпа? Рынок ICO упал до минимума за 16 месяцев

Конец хайпа? Рынок ICO упал до минимума за 16 месяцев

Количество средств, привлеченных через первичное предложение монет (ico), опустился до минимума за последние 16 месяцев. По данным исследования компании Autonomous Research, в августе этого года компании привлекли при помощи ICO $326 млн — это минимальный показатель с мая 2017 года.

Для сравнения — в первом квартале 2018 года компании привлекали в среднем около $3 млрд каждый месяц.

При проведении ICO компании часто используют платформу Ethereum: поэтому рост стоимости криптовалюты эфир зависит от количества привлечённых при помощи ICO средств. По данным Coindesk, в 11 августа 2018 года эфир стоил $325 за токен, а сегодня, 11 сентября — $195 за ETH.

В это же время, аналитическая и консультационная компания GreySpark Partners опубликовала результаты исследования рынка ICO и оказалось, что почти половина проектов с начала 2017 года не сумели собрать средства. При этом более 40% ICO-проектов удалось привлечь более $1 млн.

Также выяснилось, что много успешных поначалу ICO-компаний со временем оказались убыточными. Представители GreySpark Partners считают, что в будущем количество крупных ICO проектов будет снижаться. Они связывают это с «недостатком усилий, разочарованием общественности техническим развитием проектов, мошенничеством, проблемами в исполнении и недоработками в маркетинге».


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости