Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinКитайские разработчики осуществили хардфорк Super Bitcoin

Китайские разработчики осуществили хардфорк Super Bitcoin

Сегодня, 12 декабря, в сети Bitcoin, на блоке 498 888, состоялся хардфорк Super Bitcoin (SBTC), который продвигался под лозунгом слегка интерпретированным лозунгом американских политиков «Make Bitcoin Great Again».

В число разработчиков форка входит известный своими блокчейн-стартапами китайский крипто-миллионер Ли Сяолай. Как говорится на официальном сайте проекта, Super Bitcoin должен оптимизировать блокчейн Bitcoin путём увеличения размеров блоков до 8 Мб, интеграции революционного протокола Lightning Network, доказательств с нулевым разглашением и смарт-контрактов.

Вместе с тем, команда Super Bitcoin предупреждает, что форк является экспериментом, в котором воплощены пожелания криптосообщества.

«Пожалуйста, не забывайте, что это только эксперимент.
Мы всего лишь реализуем предложения, которые выдвигает сообщество биткоина», — отмечают разработчики

Общий объём эмиссии Super Bitcoin составит 21 210 000 млн монет. В это число входят 210 000 монет, которые будут получены в ходе премайна.

«210 000 монет, полученных в ходе премайна, перейдут под управление Super BTC Foundation и будут использоваться для поощрения ранних разработчиков и инвестирования в экосистему Super BTC», — поясняют разработчики.

Согласно информации на сайте Super Bitcoin, майнинг-пулы f2pool и BTCС и более двух десятков бирж, в том числе OKEx, HtiBTC и Yobit, уже объявили о своей готовности поддержать новую криптовалюту.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости