Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойBitcoinЮжная Корея запретила биткойн-фьючерсы

Южная Корея запретила биткойн-фьючерсы

На фоне новостей о запуске торгов фьючерсами на биткоин в США абсолютно неожиданная новость пришла с востока — толерантная к рынку криптовалют Южная Корея не просто не будет участвовать в гонке за фьючерсами на биткоин но и вовсе вводит запрет на них.

Как сообщают местные СМИ, Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи издала официальную директиву, которая выносит за рамки закона фьючерсы на биткоин. Запрет распространяется на всех участников Корейской финансовой инвестиционной ассоциации.

Это решение застало врасплох местных брокеров, которые уже запланировали встречи со своими клиентами, чтобы рассказать им о новых финансовых продуктах.

Ранее местные власти запретили ICO и начали задумываться о налогообложении криптовалютных транзакций, а также о создании специализированной рабочей группы для регулирования торгов.

Бывший глава Korbit Ким Цзин Хва сообщил, что ведущие биржи страны, в том числе Bithumb, Coinone и Korbit, готовятся сформировать ассоциацию, которая будет представлять интересы индустрии.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости