Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойBitcoinЭкономист Питер Шифф: Биткоин и золото растут по противоположным причинам

Экономист Питер Шифф: Биткоин и золото растут по противоположным причинам

Экономист Питер Шифф, известный как «Золотой жук» поделился своим мнением о том, почему биткойн и золото растут в этом году. Шифф является основателем и нынешним председателем Schiffgold, дилера драгоценных металлов, специализирующегося на золотых и серебряных слитках.

Он долгое время был скептиком по отношению к биткоину, регулярно ругая криптовалюту и продвигая идею инвестиций в золото. В понедельник он написал в Твиттере, что «и золото, и биткоин выросли в 2023 году, но они растут по противоположным причинам»

«Золото растет как защита от инфляции и ослабления доллара, в то время как биткоин растет вместе с другими активами с высоким риском, поскольку спекулянты делают ставку на то, что разворот ФРС вызовет ралли среди крупнейших проигравших в 2022 году», — уточнил экономист.

Ряд пользователей Twitter не согласились с Шиффом, ответив на его твит, что золото не является хорошей защитой от инфляции. А некоторые и вовсе восприняли твит золотого жука как сигнал к покупке BTC.

В отличие от Шиффа, некоторые инвесторы считают, что биткоин лучше защищает от инфляции, чем золото. Венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер, например, неоднократно заявлял, что он настроен оптимистично в отношении BTC из-за его свойства хеджирования инфляции. Миллиардер, управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс, также сказал, что предпочитает биткоин золоту, ожидая, что курс BTC будет «намного выше» в перспективе.

Под постом Шиффа также отметили, что биткоин значительно превзошел золото, а его курс значительно вырос с момента рекомендации золотого жука. Криптосообщество хорошо помнит, как в декабре 2018 года, когда курс биткоина составлял около $3000, Шифф предупредил, что «из этого пузыря еще много воздуха выйдет».

Комментируя твит Шиффа от 12 января, в котором инвесторам предлагается продать свои BTC по цене $18 000, сторонник биткоина Питер Маккормак написал:

«Биткоин торгуется с ростом примерно в 27% с тех пор, как Питер Шифф посоветовал вам продать свои BTC. Золото нет»

Признав, что курс биткоина вырос с тех пор, как он рекомендовал сливать свои монеты, Шифф утверждал, что он также советовал людям продавать свой биткоин, когда его курс превышал $60 000.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости