Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойBitcoinBitcoin ниже $10 000, но аналитики не паникуют

Bitcoin ниже $10 000, но аналитики не паникуют

Второй день подряд продолжается сильная распродажа на рынке криптовалют, а курс самой популярной криптовлюты Bitcoin опустился ниже психологической отметки в $10 000. Однако эксперты призывают не паниковать и пророчат восстановление и последующий рост криптовалюты.

Сегодня днем, в 13:55 МСК на бирже Bitfinex курс bitcoin опустился до отметки $9 765, а 16 января уже называют «криптовалютным черным вторником». Причиной распродажи стал шквал негативных новостей, обрушившийся на криптосообщество — крупнейший банк Европы запретит сотрудникам держать криптовалюту, Бразилия запретила инвестиции в криптовалюты, Центробанк Германии призвал к международному регулированию криптовалют, Банк Индонезии заявил, что криптовалюты не могут быть законным средством платежа в стране, власти Китая объявили войну криптовалютным биржам и местным майнерам.

Однако, по мнению экспертов, это падение имеет временный характер. В ближайшем будущем мы увидим новые скачек курса и новые исторические рекорды.

«Падение биткоина – абсолютно нормальное явление, потому что никакой актив не может расти бесконечно, особенно такими темпами. Был первый импульс, сейчас будет второй, обычно с максимумом в падении в 5 раз. Затем будет пауза и начнется рост опять. Он не умрет, никуда не денется. Потому что уже целая индустрия, отрасль уже появилась», — считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

Верит в биткоин и авторитетный аналитик Saxo Bank, который прогнозирует 1 BTC по $50 000 уже в этом году.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости