Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаЗавтра Иран может презентовать собственную криптовалюту

Завтра Иран может презентовать собственную криптовалюту

В середине ноября прошлого года власти Ирана заявили о завершении разработки национального стейблкоина, обеспеченного местной фиатной валютой иранскии риалом. Завтра, 29 января, в Тегеране состоится ежегодная конференция «Электронный банкинг и платежные системы», во время которой ожидается презентация иранской национальной криптовалюты.

Как сообщают издание Aljazeera, в создании собственной цифровой валюты Ирану помогает Россия. Также, судя по всему, обе страны, находящиеся под санкциями США, совместно создают альтернативу SWIFT — международной системы для межбанковской коммуникации, от которой Иран отключили осенью 2018 года.

Ожидается, что иранская криптовалюта будет развернута поэтапно, сначала в виде цифрового токена, поддерживаемого риалом, для облегчения платежей между иранскими банками и другими иранскими институтами, а затем, возможно, в качестве инструмента для иранского населения, чтобы оплачивать местные товары и услуги.

Хотя это не будет напрямую способствовать платежам между Ираном и другими странами, поддерживаемая государством цифровая валюта может заложить основу для присоединения Ирана к международной платежной системе, основанной на блокчейне, которая может стать альтернативой SWIFT.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости