Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаЗа прошлую неделю криптофонды увеличили приток средств до $226 млн

За прошлую неделю криптофонды увеличили приток средств до $226 млн

На прошлой неделе ориентированные на криптовалюту фонды привлекли вдвое больше средств, чем на предыдущей неделе и причиной тому является возвращение на рынок бычьего настроя

Суммарно ориентированные на цифровые активы инвестиционные продукты привлекли $226 миллионов, тогда как неделей ранее этот показатель составлял $90 миллионов.

Согласно отчету CoinShares, львиная доля притока средств пришлась на работающие с BTC фонды, которые нарастили объемы до $225 миллионов, что является самым высоким показателем за 5 месяцев. Возрождение интереса к биткоин-фондам произошло на фоне взлета курса актива до 5-месячного максимума и преодоления уровня $57 000. В последний раз такой высокий приток средств в биткоин-фонды наблюдался в мае (тогда его курс составлял около $58 500).

Ориентированные на Ethereum фонды, в течение последних месяцев показывавшие неуклонный рост, стали свидетелями незначительного оттока средств на сумму $14 миллионов. Работающие с Litecoin, Ripple и Polkadot также пережили отток средств.

CoinShares объясняет рост активности в биткоин-фондах недавними заявлениями главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера, который намекнул на возможное одобрение фьючерсного биткоин-ETF. Также он заявил, что регулятор не планирует запрещать криптовалюты:

«Мы считаем, что изменение настроений в отношении биткоина связано с конструктивными заявлениями Гэри Генслера, которые потенциально позволяют создание в США биткоин-ETF»

Ориентированные на Solana фонды получили приток средств в размере $12,5 миллионов, а Cardano-фондам удалось привлечь $3 миллиона.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости