Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалютаЗа год были похищены NFT на сумму более $100 миллионов

За год были похищены NFT на сумму более $100 миллионов

В очередном отчете аналитической блокчейн-компании Elliptic рассказывается о кражах невзаимозаменяемых токенов (NFT), скамах и другой незаконной деятельности

По информации компании, в период с июля 2021 года по июль 2022 года были похищены NFT на сумму более $100 миллионов, хотя, скорее всего, реальная сумма выше, так как кражи зачастую выявляются задним числом.

Несмотря на кажущуюся огромную сумму, украденные NFT составляют около 0,65% от общего торгового объема за данный период. С июля 2021 года по июль 2022 года были проведены NFT-транзакции на сумму около $15,3 миллиарда.

Согласно отчету, наиболее часто становилось известно о кражах NFT от Bored Ape Yacht Club. Компания Elliptic идентифицировала 167 украденных Bored Apes на сумму более $43,6 миллиона. Mutant Ape Yacht Club и Azuki заняли 2-е и 3-е места по вероятности кражи: эти NFT были похищены на суммы $14,5 миллионов и $3,9 миллиона соответственно.

Если рассматривать украденные NFT в разрезе ценности, то больше всего было похищено в мае 2022 года и сумма составила $24 миллиона, а наибольшее количество украденных за месяц NFT пришлось на июль 2022 года — 4600.

Elliptic считает, что медвежий рынок нынешнего года, стартовавший примерно в мае после краха UST-Terra, не снизил интерес мошенников к похищению NFT.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости