Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойBitcoinWilshire Phoenix: Биткоин-ETF придется ждать до 2023 года

Wilshire Phoenix: Биткоин-ETF придется ждать до 2023 года

Криптовалютный ажиотаж нынешнего года в сочетании с притоком институциональных инвесторов помог поднять оптимистические ожидания насчет одобрения биткоин-ETF. Но один из претендентов на запуск такого фонда считает, что шансы увидеть это в ближайшее время очень низки

По словам соучредителя Wilshire Phoenix Уильяма Кая, в ближайшее время SEC не намерена давать добро на запуск криптовалютного ETF даже несмотря на давление со стороны известных инвесторов, предпринимателей и влиятельных политиков.

Кай отметил, что его период ожидания распространяется на 2022 год или даже на 2023. Он полагает, что, несмотря на нынешнюю массовость заявок на ETF, ни одна из них не будет удовлетворена:

«Думаю, что все они окажутся безуспешными. Я не увидел ничего указывающего на то, что в мышлении SEC произошли перемены»

По данным трекера ETFTrends, в настоящее время активно одобрения SEC добиваются 8 заявок на биткоин-ETF.

До сих пор попытки получить одобрение на запуск биткоин-ETF были напрасными. Как пояснил Кай, причина кроется в обеспокоенности SEC возможными сценариями манипулирования рынком из-за высокой волатильности, низкого объема торгов и отсутствия четких правил:

«Главная проблема — это манипуляции и они сосредоточены на рынке наличных, который не регулируется»

Кай отметил, что с приходом нового главы SEC Гэри Генслера мало что изменилось. Для него биткоин-ETF не является приоритетом, а основное внимание уделяется защите инвесторов и регулированию мемовых акций, Robinhood и тому подобного.

Однако, несмотря ни на что, Кай не теряет оптимизма и надеется, что в определенный момент времени одна из заявок сможет удовлетворить требованиям SEC:

«Мы считаем, что биткоин-ETF — это благо для рынка и в определенный момент он будет запущен»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости