Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойКриптовалютаВзломавший Poly Network хакер вернул практически все $611 миллионов

Взломавший Poly Network хакер вернул практически все $611 миллионов

Взломавший Poly Network и похитивший $611 миллионов хакер вернул практически все украденные средства

Единственная сумма, которую ему не удалось вернуть — это $33 миллиона USDT, замороженные самой компанией Tether после взлома. Эти средства нельзя перевести, пока сама компания Tether не разрешит сделать это.

«Мы ускорим работу, чтобы поскорее вернуть средства», – сообщил технический директор Tether Паоло Ардоино

Вероятнее всего, компания просто сожжет токены и выпустит новые для Poly Network, а не будет размораживать их и надеяться, что хакер вернет все сам.

Практически все средства были возвращены в течение двух дней. 11 августа хакер вернул около $256 миллионов, включая приличные объемы привязанного к биткоину токена BTCB (создан на базе Binance Smart Chain), ETH и стейблкоина BUSD.

Средства были украдены 10 августа в ходе крупнейшего на сегодняшний день взлома в DeFi-секторе. Жертвой стал кроссчейн-протокол Poly Network, который предоставляет возможность проводить обмен токенов между разными блокчейнами. После того, как фирма в области безопасности SlowMist сузила круг подозреваемых, хакер вступил в диалог с командой Poly Network. Они общались между собой, отправляя криптовалютные транзакции, в которых содержались сообщения друг для друга. Примечательно, что хакер заявил, будто они могли вывести еще больше средств.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости