Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалютаВыявлена атака, которая могла положить сеть Avalanche

Выявлена атака, которая могла положить сеть Avalanche

Широкой публике был представлен отчет, в котором указана атака, имевшая шансы положить один из крупнейших блокчейнов первого уровня Avalanche

Впервые уязвимость была обнаружена руководителем команды Ethereum Питером Силаги и на тот момент общая заблокированная стоимость активов в сети Avalanche составляла более $9 миллиардов, а рыночная капитализация около $24 миллиардов. Стоит отметить, что данная проблема была устранена.

Когда Силаги обнаружил уязвимость, он предложил Avalanche выпустить патч для ее исправления. Команда отреагировала быстро, исправив уязвимость в тот же день.

Сама уязвимость представляла собой обвал удаленной ноды из-за вредоносного пакета PeerList. Другими словами, хакер мог вложить в ноду Avalanche около $179 000, переслать эти пакеты (используются для сетевого взаимодействия) другим нодам и положить сеть.

Также хакер мог выбрать запуск ноды без валидатора (подключена только к валидаторам, а не ко всем сетевым нодам), что фактически дало бы аналогичный результат, только затраты по времени были бы больше.

«Avalanche очень спокойно относится к устанавливаемым сетевым подключениям и даже одного будет достаточно для отключения ноды. Так как все сетевые ноды подключаются ко всем валидаторам, то можно говорить о практически мгновенной смерти всей сети», – отметил Силаги

По его словам, если хакер вложит деньги в новый валидатор для проведения такой атаки, то он сможет зашортить AVAX даже несмотря на затраты на ноду:

«Сеть восстановится через несколько часов, поэтому вредоносный валидатор не потеряет своей ценности»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости