Суббота, 20 августа, 2022
ДомойBitcoinВо втором квартале Tesla продала биткоин на $936 миллионов

Во втором квартале Tesla продала биткоин на $936 миллионов

Согласно отчету о доходах компании за второй квартал, в течение данного периода времени Tesla продала биткоин на $936 миллионов, в результате чего ее запасы криптоактива сократились до $218 миллионов (данная сумма отмечена в разделе «Доходы от продажи цифровых активов»)

На старте 2021 года компанией Tesla была совершена покупка BTC на сумму в $1,5 миллиарда. Чуть позже она продала биткоин на сумму $272 миллиона, в результате чего в распоряжении фирмы остались криптоактивы на сумму около $1,33 миллиардов.

После первоначального приобретения BTC компания заявила о возможности приема платежей за автомобили в данной криптовалюте в соответствии с действующим законодательством и поначалу на ограниченной основе. В марте 2021 года она воплотила это в жизнь, но в мае приостановила прием BTC, так как ее гендиректор Илон Маск был обеспокоен быстрым ростом использования ископаемого топлива для майнинга и BTC-транзакций.

Позже Маск пообещал, что Tesla не планирует продавать свои запасы биткоина и снова добавит его в качестве варианта оплаты, если майнеры перейдут на возобновляемые источники энергии. Компания не объявляла о каких-либо других продажах своих цифровых активов с первого квартала 2021 года.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости