Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалюта и законВласти Южной Кореи заявили о намерении поддерживать криптовалюту

Власти Южной Кореи заявили о намерении поддерживать криптовалюту

Сегодня, 20 февраля, начальник Службы финансового надзора Чо Хеунг Сик выступил с официальным заявлением, в котором говорится о том, что ведомство будет поддерживать развитие полноценной торговли криптовалютами.

Чиновник отметил, что спекуляции и отмывание денег, в котором власти многих стран винят криптовалюту, присутствуют и в любых других отраслях — они являются неизбежной частью процесса развития этой сферы. Чо Хеунг Си также добавил, что создание системы идентификации, при которой невозможна анонимная торговля, — один из лучших методов в борьбе с отмыванием денег и другими незаконными действиями.

На момент подготовки материала, средневзвешенный курс самой популярной криптовалюты Bitcoin находится в районе $11 518, что практически в два раза выше курса BTC двумя неделями ранее. Ранее также сообщалось о том, что криптовалютные биржи Южной Кореи активно наращивают объемы торгов криптовалютой.

Исполнительный директор крупной биржи BitMEX Артур Хейс сказал в интервью телеканалу Bloomberg, что в обозримом будующем биткоину не грозит крах, который с каждой коррекцией ему пророчат некоторые СМИ и регуляторы, так как правительства крупных стран ослабили давление на него.

«Южная Корея не запретила биткоин. За последние несколько недель его цена выросла практически вдвое, я думаю, это означает, что торговля криптовалютой никуда не пропадет», — считает Артур Хейс.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости