Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалютаВласти Индии: У нас нет планов по выпуску собственной криптовалюты

Власти Индии: У нас нет планов по выпуску собственной криптовалюты

Правительство Индии сообщило парламенту, что у него нет плана по выпуску собственной криптовалюты, которая будет регулироваться центральным банком, Резервным банком Индии (RBI). Правительство также пояснило, что цифровая валюта центрального банка Индии (CBDC), которую RBI запустит в этом финансовом году, является лишь «цифровой версией традиционной бумажной валюты»

Во вторник министерство финансов Индии ответило на некоторые вопросы в Раджья Сабха (Совет штатов — верхняя палата парламента Индии), относительно «криптовалюты RBI».

Член парламента Санджай Сингх попросил министра финансов разъяснить, «является ли фактом то, что правительство планирует ввести криптовалюту, которая будет регулироваться Резервным банком Индии (RBI)».

Панкадж Чаудхари, министр финансов Индии, ответил: «Нет, сэр».

Сингх также спросил, знает ли правительство о том, что криптовалюта «не регулируется и не зависит от государственного вмешательства».

На что министр Чаудхари ответил утвердительно:

«В настоящее время криптовалюты не регулируются в Индии»

Правительство Индии в настоящее время работает над законодательством о криптовалюте . Законопроект о криптовалюте должен был быть представлен на зимней сессии парламента, однако он так и не был принят. Есть сообщения о том, что правительство в настоящее время проводит широкие консультации по регулированию криптоактивов, и ему потребуется больше времени из-за сложности вопроса.

На вопрос парламентария Сингха о том, в чем отличие цифровой рупии, над которой работает RBI, от традиционной бумажной валюты, министр ответил, что центробанк не выпускает криптовалюту, а цифровая версия традиционной бумажной валюты называется цифровой валютой центрального банка (CBDC).


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости