Понедельник, 26 июля, 2021
ДомойКриптовалютаВиталик Бутерин раскритиковал набирающий обороты NFT-бум

Виталик Бутерин раскритиковал набирающий обороты NFT-бум

NFT стали популярными не только среди цифровых художников, но и среди энтузиастов-миллиардеров, что привело к продажам токенов на миллионы долларов. Виталик Бутерин отметил отсутствие социальной ценности в этих продажах токенов

В блоге Бутерин написал, как эти токены могут повлиять на разнообразные аспекты общества, например путем перенаправления части доходов от NFT на благотворительность. Он объяснил, что некоторые учреждения могут поспособствовать развитию NFT с помощью официальной категоризации:

«NFT могут быть посвящены глобальной борьбе с бедностью, научным исследованиям, творчеству, местной журналистике, разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом, расширению прав и возможностей обездоленных сообществ».

Он предложил, что платформы социальных сетей могут «сделать NFT более заметными в профилях людей», что позволит покупателям продемонстрировать «ценности, которым они привержены не только на словах, но и на деле»:

«Подобное сочетание будет способствовать, чтобы пользователи выбирали NFT, которые вносят вклад в значимые социальные цели».

Например, недавно Джек Дорси пожертвовал $2,9 миллиона от продажи своего NFT в виде первого твита, но в целом Бутерин надеется, что NFT могут стать более законными для финансирования социальных целей.

Бутерин привел пример Илона Маска, который уже решил продать NFT, но в последнюю минуту передумал и отменил продажу:

«В продаже твита Илона Маска нет социальной ценности, разве что он заработает еще миллион долларов. Если NFT превратятся в казино, которые обогащают уже и без того богатых людей, то подобное развитие событий не представляет интереса».

Гендиректор Coinbase Брайан Армстронг также раскрыл позицию биржи в отношении NFT. По его словам, Coinbase хотела бы предоставить своим клиентам более легкий доступ к NFT.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости