Вторник, 9 августа, 2022
ДомойКриптовалютаВ сети появился список Twitter-знаменитостей, за деньги продвигавших сомнительные криптопроекты

В сети появился список Twitter-знаменитостей, за деньги продвигавших сомнительные криптопроекты

В сети появился список Twitter-знаменитостей и их расценок, которые те взимают за продвижение сомнительных криптовалютных проектов

Юзер ZachXBT указал списокиз 114 человек, которые продвигают криптовалютные и блокчейн-проекты

По словам ZachXBT, информация по списку была получена от маркетинговой фирмы, но назвать ее отказался. Список возглавляют такие известные имена, как игрок НХЛ Зак Бойчук, звезда MLB Стив Ашер, актриса Болливуда Никита Сачдев, британский рэпер ZUBY и актриса Линдси Лохан.

В совокупности эти люди берут $80 000 за твит и $40 000 за ретвит. Наиболее низкооплачиваемые инфлюэнсеры согласны работать за $120 за твит и $10 за ретвит. А топовые звезды, вроде Линдси Лохан, берут $25 000 за твит и $20 000 за ретвит.

Примечательно, что Лохан продвигала проект на базе BNB под названием MetaNetflix. В декабре после рекламного твита знаменитости курс токена проекта обвалился до нуля.

На самом деле, не совсем понятны объемы сомнительного продвижения, потому что некоторые аккаунты четко дают понять, что продвигают проекты за деньги. Но проблема заключается не в том, что Twitter-аккаунты продвигают проекты за деньги, а в сокрытии данного факта.

Продвижение скам-проектов также является проблемой. Журналист задал вопрос владельцам некоторых аккаунтов насчет проверки продвигаемых проектов и часть из них руководствовались первыми впечатлениями, а часть удаляли записи, выяснив, что проекты являются скамами.

Владелец аккаунта Dapp Centre положительно отреагировал на утечку, заявив, что благодаря этой информации он привлек 73 подписчика. Указанные аккаунты в общей сложности имеют 19 миллионов подписчиков, поэтому привлекают достаточно приличный объем трафика.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости