Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалюта и законВ России задержан предполагаемый основатель биржи YoBit Павел Крымов

В России задержан предполагаемый основатель биржи YoBit Павел Крымов

6 февраля 2018 года, в московском аэропорту Шереметьево был задержан Павел Крымов, по ходатайству криминальной полиции Казахстана. Позже, решением Химкинского городского суда Крымов отправлен в СИЗО на 40 дней, до 17 марта 2018 года.

О задержании сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на собственные источники в полиции. Исходя из принятой практики, до окончания срока содержания под арестом Павел Крымов, скорее всего, будет экстрадирован в Алма-Аты и предстанет перед казахстанским судом.

Как сообщают в пресс-службе департамента внутренних дел Алма-Аты, против Крымова заведено сразу несколько уголовных дел по факту осуществления «заранее спланированных афер». В частности, в органы правопорядка поступил ряд заявлений о незаконной деятельности инвестиционных компаний Questra World и Atlantic Global Asset Management, которые многие называют финансовыми пирамидами.

«В работе компания использовала схему сетевого многоуровневого маркетинга и начисляла проценты своим агентам от 5 до 15 процентов от стоимости каждого проданного портфеля AGAM. Начисления производились по всей структуре, а процент варьировался от уровня агента. Кроме этого, в компании были и бонусные выплаты в 1 тысячу евро, 2 тысячи евро, 5 тысяч евро, 20 тысяч евро, 50 тысяч евро, 150 тысяч евро, 500 тысяч евро, 700 тысяч евро, 1 миллион евро, которые получали агенты за достижение определенных объемов продаж», — отмечают потерпевшие

На сегодняшний день в социальных сетях существуют десятки групп, рассказывающих о «деятельности» Павла Крымова и предостерегающих от «работы» с ним, в которых состоят несколько тысяч человек. Пострадавшие самостоятельно изучают истории, связанные с аферистом и его компаниями, а также формируют списки потерявших свои деньги.

Кроме того, потерпевшими был создан специальный сайт-агрегатор, являющийся наиболее полной «летописью» противоправных действий Крымова. В частности, в разделе «о нас» утверждается, что его создатели — наиболее крупные инвесторы, потерявшие сотни тысяч долларов в результате деятельности брокерской компании ForexTrend, подконтрольной Крымову, которая также оказалась пирамидой.

Согласно одному из таких расследований, популярная на территории СНГ криптовалютная биржа YoBit является проектом Павла Крымова.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости