Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законУзбекистан выдал первые криптолицензии двум местным «криптомагазинам»

Узбекистан выдал первые криптолицензии двум местным «криптомагазинам»

Поскольку Узбекистан готовится к введению системы регулирования криптовалюты в 2023 году, узбекские регулирующие органы начали выдавать разрешения регулирующих органов местным поставщикам криптовалютных услуг

Согласно официальному заявлению, опубликованному 17 ноября, Национальное агентство перспективных проектов (НАПП), главный орган по надзору за рынком криптовалют в Узбекистане, выдало первые в стране лицензии на криптовалюту.

Лицензии официально разрешают предлагать услуги, связанные с криптовалютой, двумя «магазинами криптовалют», включая Crypto Trade NET LLC и Crypto Market LLC.

Согласно информации из электронного реестра лицензий НАПП, и Crypto Trade NET, и Crypto Market базируются в Ташкенте. Данные также относятся к Камолитдину Нуритдинову как к единственному основателю и акционеру Crypto Market. Бехзод Ачилов также является единственным основателем и акционером Crypto Trade NET.

На момент написания статьи ни у одной из платформ не было действующего веб-сайта, поэтому какой-либо внятной информации о них нету.

Согласно сообщению, НАПП выдала лицензии двум компаниям на основании указа президента от апреля 2022 года, который устанавливает правила обращения криптоактивов в Узбекистане. Но, судя о данных регулятора, под «криптомагазинами» имеется ввиду не что иное, как криптовалютные биржи.

«Криптомагазины предназначены для облегчения доступа граждан к покупке или продаже криптоактивов», — говорится в заявлении

В свою очередь, агентство призывает граждан быть максимально бдительными и не пользоваться услугами электронных площадок, не получивших лицензию на деятельность на территории Республики Узбекистан в установленном порядке.

Эта новость появилась вскоре после того, как правительство Узбекистана заблокировало ряд крупных мировых криптовалютных бирж из-за отсутствия надлежащей лицензии на предоставление услуг по торговле криптовалютой.

Блокировка затронула крипто-гигантов, таких как Binance и Huobi, впрочем, пользователи все еще могут получить доступ к торговым площадкам с помощью VPN.

Последние лицензии приходят на фоне активной подготовки Узбекистана к принятию новой нормативно-правовой базы в области криптовалюты через несколько месяцев. С 1 января 2023 года правительство Узбекистана разрешит предоставлять криптоуслуги гражданам Узбекистана только лицензированными криптовалютными компаниями.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости