Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаУкраинская компания приобрела криптовалютную биржу AliExchange за криптовалюту

Украинская компания приобрела криптовалютную биржу AliExchange за криптовалюту

Украинская компания FoPay, работающая в сфере криптовалютных платежей, приобрела эстонскую криптовалютную биржу AliExchange примерно за $2,9 млрд.

Согласно пресс-релизу, биржа была приобретена за 1 миллион токенов FOIN, стоимость которых на момент публикации составляла 2955 долларов за единицу, в результате чего сумма покупки эквивалентна 2955 миллиардам долларов. Исходя из 30-дневной средней цены FOIN, стоимость сделки составляет 2,1 миллиарда долларов.

В пресс-релизе сообщается: «Сделка с участием FoPay и AliExchange устанавливает новый стандарт для отрасли. Она показывает, что слияния и поглощения в нынешнюю блокчейн-эпоху могут совершаться со 100%-м использованием криптовалюты».

Также указывается, что общий баланс фирмы составляет 20 миллионов токенов FOIN. Стоящая за токеном FOIN фирма Foin уже запустила мультивалютный кошелек, торговую платформу и платежный сервис FoPay. Foin намерена интегрировать интерфейс своего криптовалютного кошелька и биржи, стремясь к удобному взаимодействию с пользователем.

Криптовалютные биржи постепенно превращаются в нечто большее, чем просто площадка для торговли разными токенами. Одним из последних примеров является партнерство между биржей Binance и криптовалютной P2P-площадкой Paxful, в результате которого пользователи биржи могут оплачивать криптовалютой различные товары, начиная от подарочных карт и заканчивая билетами на самолет.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости