Воскресенье, 25 июля, 2021
ДомойКриптовалютаТоповый британский хедж-фонд планирует крупные инвестиции в криптовалюту

Топовый британский хедж-фонд планирует крупные инвестиции в криптовалюту

Хедж-фонд британского инвестора Пола Маршалла, под управлением которого находится $55 миллиардов, планирует инвестировать в криптовалютную индустрию

Как сообщает Financial Times, хедж-фонд Marshall Wace заинтересован в получении доступа к криптовалюте путем инвестирования в криптостартапы на поздних стадиях развития. Интерес вызывают стартапы, работающие над стейблкоинами, платежными системами в цифровой валюте и технологией блокчейн. Хедж-фонд уже вложил средства в блокчейн-компанию Circle (именно она стоит за созданием стейблкоина USDC). Помимо инвестирования в криптостартапы, Marshall Wace хочет заняться криптовалютной торговлей.

Marshall Wace стал еще одним крупным британским хедж-фондом, решившим работать на криптовалютном рынке. Недавно другой хедж-фонд Brevan Howard Asset Management миллиардера Алана Ховарда также решился на подобный шаг.

Проведенный в июне 2021 года опрос показал, что в ближайшие 5 лет хедж-фонды планируют увеличить инвестиции в криптовалюту до 7% от общего объема активов под управлением. Ожидается, что эти инвестиции увеличат рыночную капитализацию криптовалютного рынка на $300 миллиардов.

В настоящее время даже бывшие скептики начали инвестировать в биткоин, причем миллионы долларов вкладываются как напрямую, так и посредством партнерских отношений. Биткоин стал интересным примером для изучения криптовалютного рынка, который предоставляет высокорисковые, но долгосрочные возможности получения прибыли.

Однако, биткоин и остальная часть криптовалютного рынка все еще сталкиваются с неопределенностью в плане регулирования, что удерживает от захода на него многих потенциальных инвесторов из традиционного сектора.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости