Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойBlockchainThe World Economic Forum назвали блокчейны, наиболее пригодные для массовых транзакций

The World Economic Forum назвали блокчейны, наиболее пригодные для массовых транзакций

Швейцарская неправительственная организация «Всемирный экономический форум» (WEF) отметила скорость некоторых блокчейнов, с которыми они могут обрабатывать транзакции. В частности, интерес вызвали Cardano, XRP, Solana, Celo, Alogrand и Stellar Lumens

В опубликованном отчете организация отметила блокчейн Cardano (ADA):

«Cardano представляет собой блокчейн с открытым исходным кодом, работающий на базе модели PoS, и платформу с поддержкой смарт-контрактов. Его цель — предоставление множества функций за счет многоуровневой архитектуры и модульности. Блокчейн дает возможность проводить 257 транзакций в секунду»

Далее WEF отметил XRP и его блокчейн XRP Ledger (XRPL):

«XRP может похвастаться возможностью выполнять 1500 транзакций в секунду, причем каждая стоит не дороже $0,0003 и проводится в течение трех секунд»

Также отмечается пропускная способность и инфраструктура конкурента Ethereum — Solana (SOL). Блокчейн работает на базе модели PoS и предназначен для массового внедрения:

«Solana обеспечивает высокую скорость транзакций с возможностью масштабирования по мере роста использования протокола, не полагаясь на системы второго уровня или шардинг».

WEF не обошла вниманием проект Celo, который, по мнению организации, дает возможность пользователям смартфонов легко отправлять, получать и хранить средства:

«Время закрытия реестра у проекта Celo составляет около 5 секунд, а пропускная способность составляет 1000 транзакций в секунду»

Организация выделила скорость сети Algorand (ALGO), которая дает возможность как традиционным, так и децентрализованным финансовым компаниям создавать децентрализованные приложения (DApps):

«Скорость Algorand — 1000 транзакций в секунду, а время закрытия реестра примерно 5 секунд»

И последний блокчейн в списке WEF — Stellar Lumens (XLM), который подходит для трансграничных платежей:

«Предел реестра Stellar сейчас составляет 1000 операций. Так как время закрытия реестра составляет около 5 секунд, ограничение будет 250 транзакций в секунду»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости