Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаTether гарантировал отсутствие рисков, связанных с USDT в сети Solana

Tether гарантировал отсутствие рисков, связанных с USDT в сети Solana

Крупнейший в мире эмитент стейблкоинов, Tether, гарантировал пользователям отсутствие рисков, связанных с USDT в сети Solana.

Сегодня, 18 ноября Tether, опубликовал заявление о том, что выпущенный Alameda стейблкоин USDT защищен от любых последствий заражения в результате краха биржи FTX.

Согласно отчету о прозрачности Tether, Solana является третьей по величине сетью для стейблкоина после Tron и Ethereum. На Солане находится 1,89 миллиарда долларов США, что составляет чуть менее 3% от общего объема предложения USDT.

Финтех-компания объяснила, что USDT выпускается в соотношении 1:1 к фиатной ликвидности, когда институциональные стороны отправляют доллары в Tether. Так было с Alameda для Tether на Solana:

«Эти резервы все еще находятся во владении Tether; их нет на балансе Alameda. Залог, поддерживающий USDT Alameda, не находится на балансе Alameda»

Единственный вариант, который есть у Alameda, — выкупить USDT и заставить Tether вернуть доллары.

Tether также утверждает, что у него нет непогашенных займов стейблкоина, его резервов или каких-либо других средств для Alameda.

«Основная проблема, с которой сталкиваются многочисленные другие компании, заключается в том, что они опрометчиво ссужали Alameda различные активы, полагаясь на крайне неликвидное обеспечение», — пояснили в Tether

В компании также упомянули о недавней приостановке депозитов USDT и USDC на Solana, Binance и OKX.

«USDT, выпущенный на Solana, такой же, как USDT, выпущенный в любой другой сети. Токен просто представляет собой требование на 1 доллар резервов и залога Tether»

Тем временем собственный токен Solana упал еще на 5,7% за день, упав до $13,61 на момент написания. За последние две недели SOL потерял 56% и находится на 95% ниже своего исторического максимума.

Перспективы экосистемы стейблкоинов

Tether остается ведущим эмитентом стабильной монеты с $65,9 млрд, что дает ему долю рынка 45,5%. Его предложение сократилось на 21% с начала мая.

USD Coin компании Circle остается на втором месте с $44,1 млрд в обращении, что дает ей долю рынка около 30%. Его предложение также сократилось на 21% с начала июля.

Binance USD, третий по величине стейблкоин по рыночной капитализации, столкнулся с противоположной ситуацией: предложение увеличилось на 30% с начала июля. BUSD имеет 22,9 миллиарда монет в обращении, что дает ему долю рынка почти в 16%.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости