Суббота, 20 августа, 2022
ДомойBitcoinTesla заработала на продаже биткоина $64 миллиона

Tesla заработала на продаже биткоина $64 миллиона

Компания Tesla сообщила о прибыли в размере $64 миллиона от продажи 75% своих BTC-активов. Как известно, во втором квартале она продала биткоин на сумму $936 миллионов. Кроме того, потери от обесценивания оставшихся BTC-активов составляют $170 миллионов

Финансовый директор Tesla Зак Киркхорн заявил, что компания конвертировала большую часть своих BTC-активов в фиат для получения реализованной прибыли, хотя оставшаяся часть активов обесценилась, в результате чего чистая разница составляет $106 миллионов.

Впервые Tesla приобрела биткоин на сумму $1,5 миллиарда в первом квартале 2021 года, причем курс покупки так и не был раскрыт. Чуть позже компания сократила свои позиции в биткоине на 10%, выручив $272 миллиона. До второго квартала 2022 года Tesla не увеличивала и не сокращала свои активы. По словам генерального директора Илона Маска, данный шаг был предпринят для привлечения финансов в условиях вызванного COVID-19 локдауна в Китае, являющемся одним из крупнейших рынков.

Компания не раскрыла курс продажи своих BTC во втором квартале, но приблизительный расчет показывает, что средний курс должен был составить около $29 000, что поможет Tesla избежать гораздо более существенного обесценивания активов. Второй квартал биткоин завершил при курсе около $18 700.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости