Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалютаTesla начала принимать Dogecoin раньше, чем BTC

Tesla начала принимать Dogecoin раньше, чем BTC

Известный миллиардер Илон Маск сообщил, что компания Tesla начнет принимать DOGE в качестве варианта оплаты за некоторые товары

По словам Маска, Tesla протестирует платежи в DOGE на некоторых своих товарах:

«Tesla разрешит покупку некоторых товаров с помощью Dogecoin и мы посмотрим, каковы будут успехи»

Сразу после сообщения Маска курс Dogecoin вырос с $0,15 до $0,21 (на 40%), хотя затем несколько откорректировался и торгуется чуть ниже $0,19.

Чуть ранее журнал Time назвал гендиректора SpaceX человеком года. В интервью изданию Маск заявил, что DOGE имеет преимущество перед BTC, когда дело касается использования в качестве варианта оплаты:

«BTC не выглядит достойной заменой валюты для транзакций. Хотя Dogecoin появился в качестве забавной шутки, он лучше подходит для транзакций»

Маск объяснил, почему он считает, что у DOGE есть преимущества перед BTC в качестве варианта оплаты:

«Суточный уровень объема транзакций с использованием Dogecoin может быть гораздо выше, чем с применением BTC. У DOGE гораздо более высокий потенциал. Хотя актив немного инфляционный, но это фиксированная инфляция. Со временем процентная инфляция DOGE фактически снижается и это может быть хорошим свойством, так как дает стимул тратить, а не накапливать актив как средство сбережения»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости