Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаТехнический директор Tether отказался спасать биржу FTX

Технический директор Tether отказался спасать биржу FTX

Терпящая крах криптобиржа FTX не получит помощи от Tether, несмотря на то, что генеральный директор торговой площадки обратился за помощью к нескольким крупным компаниям

Таким образом, FTX лишилась одного из потенциальных спасителей для своей проблемы в виде многомиллиардной дыры в бюджете.

Вчера, 10 ноября, техдиректор Tether Паоло Ардоино заявил, что эмитент стейблкоина не планирует какие-либо инвестиции или займы для FTX/Alameda. Более того, вчера, 10 ноября, по требованию правоохранительных органов, Tether заморозил $46,3 млн принадлежащих бирже FTX.

По данным Reuters, на сегодняшний день FTX имеет дефицит бюджета в размере около $9,4 млрд. В связи с этим, гендиректор биржи Сэм Бэнкман-Фрид обратился за помощью к ведущим компаниям на рынке с просьбой помочь ликвидировать дефицит бюджета за счет инвестиций или ссуд.

Как сообщают СМИ, просьбу о помощи получили венчурная компания Sequoia Capital, Tether, криптобиржа OKX и другие. В своем обращении FTX просит выделить ей экстренное финансирование в размере от 1 млрд долларов США.

Согласились ли другие компании помочь бирже, пока не известно. Но вчера, Sequoia Capital сообщила о прекращении инвестиций для FTX в размере около $214 млн.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости