Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалюта и законТаиланд запрещает криптовалюту, как средство платежа

Таиланд запрещает криптовалюту, как средство платежа

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC — Securities and Exchange Commission) Таиланда заявила сегодня, 23 марта, что запретит использование криптовалюты в качестве платежного средства с 1 апреля

В качестве причины запрета регулирующий орган назвал опасения по поводу отмывания денег и неспособность центрального банка страны вмешаться и оказать помощь.

SEC Таиланда подчеркнула, что это не запрет на торговлю криптовалютой и цифровыми активами, которая стала довольно популярной среди местных жителей в последние два года, а просто запрет на использование криптовалюты для платежей за услуги и товары.

Ранее, в январе этого года, власти Таиланда объявили о плане регулирования платежей за цифровые активы в стране. Отмечается, что цифровые активы не обеспечивают повышенной эффективности рынка платежей из-за их волатильности и высоких комиссий за транзакции.

В прошлом году многие местные застройщики рассматривали криптовалюту как способ оживить интерес к рынку кондоминиумов страны, который в значительной степени ориентирован на иностранцев.

Власти Таиланда объявили в начале марта, что торги криптовалютой на одобренных правительством биржах будут освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 7% до 2023 года.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости