Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законСуд заморозил все счета проекта Bitconnect до 13 февраля

Суд заморозил все счета проекта Bitconnect до 13 февраля

Все счета проекта BitConnect, разработчика криптовалюты BitConnect Coin (BCC) до 13 февраля, заморожены решением окружного суда США, западного округа Кентукки (США) в связи с растущим числом исков к скандальной инвестиционной схеме.

Как сообщает издание Coindesk, суд обязал BitConnect сообщить следствию о всех своих криптовалютных кошельках и адресах счетов, которые использовались для торговли, а также предоставить список всех лиц, которые получали цифровые валюты со счетов компании за последние 90 дней.

Подсудимые имеют 10 дней, чтобы выполнить распоряжение суда. В дополнение к раскрытию информации, BitConnect International PLC, BitConnect LTD, BitConnect Trading LTD и Райану Массену запрещено переводить любые активы, которые им могут принадлежать, пока они не получат на это разрешение суда.

На днях против BitConnect был подан уже второй групповой иск. Житель американского штата Кентукки Брайан Пейдж подал иск против BitConnect International, BitConnect LTD, Bitconnect Trading LTD и Райана Маасена, обвинив Bitconnect в создании схемы Понци и требует возместить убытки, понесенные из-за резкого падения курса BCC.

Представители проекта, утверждает Пейдж, обещали 3000% прибыли в год или 40% в месяц, что делало проект таким привлекательным для инвесторов.

На момент публикации средневзвешенный курс BCC составляет $8,75, тогда как 1 января коин торговался выше $400, но резко обвалился в середине января.

«Судебный приказ издаётся без предварительного уведомления ответчика, чтобы сохранить статус кво и предотвратить возможность нанесения невосполнимого ущерба до тех пор, пока суд не будет готов провести слушание», — говорится в постановлении.

На прошлой неделе в суд Южного округа Флориды был подан коллективный иск против Bitconnect за создание «широкомасштабной схемы Понци» и нарушение закона о ценных бумагах.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости