Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалюта и законСуд отказался рассматривать иск горе-инвесторов к Binance

Суд отказался рассматривать иск горе-инвесторов к Binance

Федеральный судья отклонил коллективный иск, в котором утверждалось, что Binance нарушила законы США о ценных бумагах, не зарегистрировавшись в качестве брокера-дилера или биржи, и продала крипто-токены, которые не были зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Изначально жалоба, поданная в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, была подана группой инвесторов, которые утверждают, что инвестировали в токены EOS, BNT, SNT, QSP, KNC, TRX, FUN, ICX, OMG, LEND, ELF и CVC примерно в 2017 и 2018 годах. Позже была подана исправленная жалоба, в которой перечислялись только девять токенов, а BNT, SMT и CVC были удалены.

Инвесторы заявили, что токены потеряли большую часть своей стоимости с момента покупки, и требовали компенсации цены, уплаченной за токены, и комиссий, уплаченных Binance в связи с их покупками.

«Binance и эмитенты неправомерно участвовали в миллионах транзакций, включая сбор, предложение и продажу ценных бумаг, без регистрации токенов в качестве ценных бумаг и без регистрации Binance в SEC в качестве биржи или брокера-дилера. В результате инвесторы не были проинформированы о значительных рисках, присущих этим инвестициям, как того требуют федеральные законы и законы штата о ценных бумагах», – говорится в иске

Инвесторы также заявили, что Binance извлекла выгоду из энтузиазма, вызванного криптовалютами, маркетинговыми токенами и первичными предложениями монет (ICO) от имени проектов, и получила прибыль от связанных торговых сборов, и добавили, что они «приобрели токены с разумным ожиданием прибыли от обладания ими».

В своем решении от четверга, 31 марта, судья Эндрю Л. Картер заявил, что, поскольку инвесторы ждали подачи жалобы более года после покупки токенов, они подали в суд слишком поздно. Большая часть токенов была куплена в 2018 году, а подача первого иска была произведена только в апреле 2020 года.

Судья Картер также заявил, что внутренние законы о ценных бумагах неприменимы к Binance, поскольку это не местная биржа в США, штаб-квартира которой находится на Каймановых островах. Binance использует Amazon Web Services для размещения своей инфраструктуры, которая базируется в США, но этого недостаточно, чтобы рассматривать Binance как местную биржу.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости