Суббота, 23 октября, 2021
ДомойBitcoinСтратег Deutsche Bank: BTC еще долгое время будет очень волатильным

Стратег Deutsche Bank: BTC еще долгое время будет очень волатильным

Старший экономист и рыночный стратег Deutsche Bank Марион Лабур прогнозирует, что в обозримом будущем биткоин останется очень волатильным активом

По ее мнению, в будущем BTC потенциально может стать золотом 21 века, но сейчас высокий уровень волатильности актива не дает ему возможность стать эффективным средством сбережения. Она назвала 3 причины, по которым резкие курсовые колебания не исчезнут в ближайшее время:

«Я ожидаю, что в обозримом будущем биткоин останется очень волатильным. Для этого есть 3 причины: около 2/3 предложения BTC используются для инвестиций и спекуляций; из-за ограниченности свободного обращения биткоина всего пара серьезных приобретений или выходов с рынка могут оказать значительное влияние на равновесие спроса и предложения; ценность биткоина будет продолжать расти и падать в зависимости от веры в него людей. Небольшие изменения в общем восприятии биткоина со стороны инвесторов могут оказать на курс значительное влияние»

Лабур не верит, что в ближайшие 5 лет какая-либо другая цифровая валюта обойдет BTC или ETH по уровню рыночной капитализации:

«Вероятность такого события невелика из-за эффекта сети. У BTC есть преимущество первопроходца и сейчас он является самой известной криптовалютой. А у Ethereum есть несколько реальных вариантов применения»

Аналитик отметила возможность поддержки Ethereum направлений децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT):

«Иногда BTC называют «цифровым золотом», а я бы назвала ETH «цифровым серебром»»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости