Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законСпецслужбы РФ задержали наркодилера при обмене криптовалюты на фиат

Спецслужбы РФ задержали наркодилера при обмене криптовалюты на фиат

В российском городе Воронеж, во время обмена криптовалюты на рубли был задержан наркодилер, который полгода назад продавал запрещенные препараты наркозависимым за криптовалюту, а теперь решил «обналичить» полученные BTC.

Торговлей наркотиками 25-летнйи россиянин занимался еще летом 2017 года, но обналичить криптовалюту он решил только сейчас, через электронную платежную систему молодой человек обменял биткоины на 75 тысяч рублей (около $1 340 по текущему курсу). Легализацию средств полученных преступным путем отследили правоохранители и задержали наркодилера.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В полиции отметили, что по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». В связи с чем наркодилеру грозит денежный штраф. О наказании за торговлю наркотиками не упоминается.

Подобный случай произошел в Дании, тогда женщина за Bitcoin пыталась нанять киллера для убийства своего бывшего бойфренда, именно перевод биткойнов на кошелек потенциального киллера послужил главным доказательством вины.

Ранее замглавы Минфина России Алексей Моисеев заявил, что анонимность криптовалюты в скоро времени утратит свою актуальность и власти будут легко идентифицировать каждую транзакцию.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости