Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойКриптовалютаСозданный на базе популярного шоу токен SQUID оказался скамом

Созданный на базе популярного шоу токен SQUID оказался скамом

После того, как создатели вдохновленного популярным шоу Netflix «Игра в кальмара» криптовалютного проекта покинули проект, курс токена SQUID обвалился практически до нуля

На прошлой неделе проект Squid Game мгновенно приобрел популярность, а токен SQUID за 3 дня вырос более чем на 35 000%, хотя осторожные инвесторы изначально указывали на грамматические и орфографические ошибки в «белой книге», а сам сайт был зарегистрирован менее месяца назад.

Сейчас официальный сайт проекта и его аккаунт на Medium не работают, а Twitter временно ограничил аккаунт Squid Game, мотивировав это необычной активностью в нем. Многие пользователи говорят, что разработчики токена SQUID сбежали с деньгами инвесторов.

По данным BscScan, помеченный как мошеннический адрес избавился от токенов SQUID и на миллионы долларов приобрел BNB: https://bscscan.com/address/0x34400280a169f4685193926a513618cf7fe7f0aa

В течение суток курс SQUID обвалился на 99,99% до $0,002541, а объемы торгов выросли на 130%, что указывает на огромное давление со стороны продавцов. Токен доступен для торговли лишь на децентрализованных площадках PancakeSwap и DODO (созданы на базе Binance Smart Chain).

В официальном Telegram-канале проекта сообщается, что создатели не желают работать дальше из-за стресса от работы с мошенниками:

«Кто-то хочет хакнуть наш проект. Разработчики не желают работать дальше из-за стресса и скамеров. Нам придется снять все ограничения на транзакционные правила Squid Game. Проект выйдет на новый этап автономии сообщества»

Squid Game — не единственный криптопроект, созданный благодаря популярности шоу Netflix. В течение суток значительно упали курсы других подобных проектов, например Squid Game Protocol, SquidGameToken, Squidanomics и International Squid Games.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости