Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалютаСообщество EOS проголосовало за прекращение выделения монет компании Block.one

Сообщество EOS проголосовало за прекращение выделения монет компании Block.one

Создатели блоков EOS проголосовали за прекращение выделения монет компании-учредителю Block.one, таким образом, битва между EOS Foundation и командой создателей проекта продолжается

Топ-25 создателей блоков приняли решение после нескольких недель переговоров между сообществом и компанией Block.one. Они решили не выпускать 67 миллионов монет EOS, которые должны были быть разблокированы в течение следующих 6-7 лет.

Нынешнее голосование стало очередным этапом в противостоянии между поддерживаемой сообществом EOS Foundation и Block.one. В ноябре EOS Foundation предложила заблокировать Block.one доступ к 45 миллионам монет EOS на сумму $196 миллионов. По словам сообщества, компания не смогла выполнить свои обещания в отношении EOS после привлечения $4 миллиардов.

Block.one объявила, что в прошлом месяце продала соучредителю компании Броку Пирсу 45 миллионов EOS. Из этих 45 миллионов монет 8 миллионов уже стали ликвидными. Недавно компания должна была получить еще 30 миллионов монет, которые она обязалась передать EOS Network Foundation. Пирс сообщил, что обговорил с гендиректором EOS Foundation Ивом Ла Розом взаимовыгодное предложение, которое дало бы возможность сообществу EOS взять на себя ведущую роль в развитии EOSIO.

Гендиректор Block.one Брендан Блумер также прокомментировал данный вопрос, отметив, что нужно учитывать множественные заинтересованные стороны. Логическим завершением всего этого стала встреча нескольких крупных создателей блоков EOS и окончательное голосование.

Изначально EOS появился как «убийца Ethereum», но проект постоянно подвергался критике за невыполнение своих обещаний. Курсу EOS так и не удалось достичь своего максимума 2018 года и сейчас он торгуется чуть выше $3,5, что более чем на 80% ниже рекордного уровня.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости