Суббота, 3 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаSony разработала аппаратный криптокошелек в виде карты с чипом

Sony разработала аппаратный криптокошелек в виде карты с чипом

Специалисты подразделения Sony Computer Science Laboratories (CSL) разработали аппаратный криптокошелек, представляющий собой привычную пластиковую карту с чипом (бесконтактная IC-карта), на котором хранятся приватные ключи. По мнению разработчика, такое решение делает невозможным удаленный взлом кошелька, в разы повышая его защищённость.

В отличие от традиционных сервисов по хранению криптовалют и привычных электронных кошельков, разработанная компанией Sony технология исключает хранение приватных ключей на удаленном сервисе или в локальном устройстве. Ключи, позволяющие получить доступ к кошельку, хранятся в защищенном чипе карты.

Разработчики Sony CSL отмечают, что перенос публичных ключей на карту позволит повысить защиту пользовательских средств, т. к. возможность утечки ключей в этом случае полностью исключена. Наряду с этим, кошелек, выполненный в форм-факторе бесконтактной карты, существенно облегчит пользователям использование цифровой валюты при осуществлении расчетов.

При этом, японский гигант планирует задействовать аппаратные кошельки для продвижения на рынке собственных блокчейн-технологий. Электронные бесконтактные карты вкупе с технологией блокчейн можно будет использовать для хранения конфиденциальной информации вроде полных сведений об их держателях. Утечка таких данных может оказаться намного опаснее утраты доступа к электронному кошельку с несколькими токенами. Таким образом, новое решение от Sony может оказаться крайне востребованным на рынке.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости