Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаSolana (SOL) теряет 60% своей стоимости после краха FTX

Solana (SOL) теряет 60% своей стоимости после краха FTX

Экосистема Solana (SOL), по словам главного исполнительного директора Laguna Labs Стефана Раста, пострадала сильнее, чем другие крупные цифровые монеты, такие как Биткоин и Эфириум, после краха криптобиржи FTX

Генеральный директор отметил, что собственный токен сети, SOL, упал почти на 60% после краха FTX. Для сравнения, курс Bitcoin упал на 19%, а курс Ethereum — почти на 20%.

У Rust и других крипто-игроков есть основания полагать, что FTX и ее торговая фирма Alameda Research продали большое количество криптовалюты Solana, чтобы уменьшить свои потери и остаться на плаву, что повлияло на криптовалюту и ее курс.

Сможет ли альткоин восстановиться в течение следующих нескольких дней или нет, до сих пор никто не может сказать, особенно потому, что его технические индикаторы считаются неутешительными с точки зрения быков.

После падения до $12,07 SOL самостоятельно восстановилася, поднявшись на 2% за последние 24 часа и торгуясь на уровне $14,38 на момент написания этой статьи.

За последние семь дней ценовое движение криптоактива дважды указывало на формирование бычьего блока, что должно было стать обнадеживающим признаком для его инвесторов.

Первый был 10 ноября, когда Solana колебался между узким диапазоном $18,3 и $12,35, установив среднюю точку $15,33 в качестве важной зоны поддержки и сопротивления.

Второй случай произошел 14 ноября, когда альткоин проигнорировал свою медвежью структуру на более низком таймфрейме, поднявшись до $14,43, изменив свой уклон на бычий.

При этом трейдеры и инвесторы, стремящиеся зафиксировать прибыль, должны сосредоточить свое внимание на диапазоне от $13 до $13,25 в качестве оптимальной точки входа, хотя это не лишено рисков, поскольку актив продолжает испытывать трудности прямо сейчас.

Его индекс относительной силы (RSI) установился в районе 50-55 баллов, что указывает на то, что волатильность SOL может легко разрушить любые планы по настройке длинной торговли.

После краха FTX и негативных последствий, которые он оказал на экосистему крипторынка, разработчики приложений и инвесторы, похоже, покинули тонущий корабль.

Согласно данным DeFiLlama, текущее количество монет Solana, депонированных в блокчейне, который широко используется для приложений децентрализованного финансирования, составляет 24,74 миллиона. Это число значительно ниже, чем 68,2 миллиона человек, зарегистрированных еще в июне.

В свете этого события соучредитель Анатолий Яковенко развеял опасения инвесторов, заявив, что у Solana Labs нет активов, депонированных на FTX, и что касается финансовой стабильности, в ее текущем состоянии это будет хорошо для бизнеса в последующих 30 месяцев.

Между тем, Радж Гокал, еще один соучредитель компании, также выразил свое мнение, заявив, что это испытание для Solana, которое сделает ее еще сильнее в будущем.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости