Среда, 28 сентября, 2022
ДомойBitcoinСложность майнинга BTC выросла более чем на 3% и достигла нового максимума

Сложность майнинга BTC выросла более чем на 3% и достигла нового максимума

Биткоин теперь намного труднее майнить, так как сложность сети выросла на 3,45% и достигла рекордного показателя в 32,05 триллионов. Примерно две недели (или 2016 блоков) назад сложность выросла на 9,26%, что стало вторым по величине показателем 2022 года

Несмотря на падение курса и рост сложности, уровень хэшрейта BTC остается выше диапазона 200 EH/s и составляет 227,07 EH/s.

В течение последних суток лидерство среди пулов занимал Foundry, на который приходится 26,85% мирового хэшрейта. За ним следуют F2pool с 15,4% и Binance Pool с 14,77% хэшрейта. Чуть меньше приходится на Antpool (13,42%) и Viabtc (10,74%). В течение последних суток было добыто 149 блоков, при этом Foundry обнаружил 40 из них, а F2pool — 23 блока.

На данный момент время блока BTC составляет чуть более 9 минут на блок и следующее изменение сложности ожидается 27 сентября 2022 года. Учитывая нынешний интервал времени между блоками и уровень хэшрейта, сеть может ожидать снижение сложности на 3,7%.

Сложность майнинга значительно снизилась в начале этого лета, когда майнеры выключили свое оборудование в ответ на требования по экономии ресурсов во время пикового спроса на электроэнергию из-за сильной жары.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости