Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалюта и законSEC считает, что PoS-криптовалюты могут быть ценными бумагами

SEC считает, что PoS-криптовалюты могут быть ценными бумагами

Занимающий должность главы SEC Гэри Генслер отметил, что криптовалюты с функцией стекинга могут подлежать федеральному регулированию в качестве ценных бумаг. Как известно, блокчейн Ethereum совершил переход именно на PoS-механизм

Как сообщает Wall Street Journal, председатель SEC заявил, что блокчейны с механизмом PoS, которые генерируют новые монеты для размещающих в пулах активы инвесторов, приобретают подобные инвестиционным контрактам атрибуты, а значит должны контролироваться его агентством. При этом Генслер подчеркнул, что не имеет в виду какую-либо конкретную монету.

Тем не менее, появившиеся через несколько часов после перехода Ethereum на механизм PoS комментарии указывают на то, что важное техническое обновление может иметь более серьезные последствия топовой платформы смарт-контрактов, чем просто снижение энергопотребления.

Когда блокчейн Ethereum еще работал на базе механизма proof-of-work, родная монета ETH являлась одной из двух криптовалют (другой является биткоин), которые получили четкое определение от федеральных регуляторов в качестве товаров.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости