Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалюта и законSEC пересмотрела сроки вынесения решения по спотовому биткоин-ETF от VanEck

SEC пересмотрела сроки вынесения решения по спотовому биткоин-ETF от VanEck

SEC перенесла сроки вынесения решения по предложению VanEck на создание спотового биткоин-ETF

Теперь дата 11 октября установлена в качестве срока, когда SEC одобрит/не одобрит или начнет судопроизводство в целях определения стоит ли не одобрять предложенное изменение правила. Предыдущий крайний срок был установлен на 27 августа, а последняя заявка от VanEck была подана 24 июня. В документах SEC отметила, что не получала публичных комментариев по предложению VanEck.

Ранее VanEck добивался получения одобрения от SEC на свой спотовый продукт, но в ноябре после многомесячного процесса получил отказ. Другие многочисленные попытки получить одобрение регулятора на запуск криптовалютного ETF потерпели неудачу. В своих документах об отклонении заявок SEC постоянно ссылалась на опасения по поводу защиты инвесторов и рыночных манипуляций.

Среди пытающихся запустить спотовый биткоин-ETF компаний находится и Grayscale, которая получила отказ 29 июня. Впоследствии Grayscale подала иск, пытаясь оспорить вынесенное решение.

Хотя SEC пока что не одобрила ни одной заявки на запуск первого спотового биткоин-ETF в США, она дала добро на работу нескольких фьючерсных биткоин-ETF.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости