Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалюта и законSEC одобрила ETF, который работает с купившими биткоин компаниями

SEC одобрила ETF, который работает с купившими биткоин компаниями

Криптосообщество с нетерпением ожидает одобрения со стороны SEC в отношении биткоин-ETF, но пока что агентство одобрило фонд под названием Volt Bitcoin Revolution ETF

Фонд управляется компанией Volt Equity и предоставит розничным инвесторам доступ к биткоину путем создания портфеля компаний, которые имеют на своих балансах приличные объемы криптовалюты.

По информации Volt, приблизительно 25% активов фонда будут состоять из акций MicroStrategy, владеющей значительными объемами биткоина. Сам фонд будет включать в себя акции примерно 30 компаний, включая Tesla, Square, Coinbase и PayPal. Кроме того, было принято решение добавить акции Twitter и майнинговой компании Marathon.

Учредитель Volt Тэд Парк отметил, что фонд будет менее волатильным, чем сама криптовалюта, так как снижение курса биткоина не окажет серьезного влияния на акции компаний вроде Tesla или PayPal. Комиссия фонда за управление невелика и составляет 0,85% годовых.

Хотя до одобрения классического биткоин-ETF со стороны SEC еще далеко, Парк считает, что жесткая позиция агентства в отношении биткоина может немного смягчиться:

«Год назад подобный ETF был бы невозможен. Возможно, это первая ласточка»

В прошлом SEC отклоняла заявки на биткоин-ETF из-за опасений, что биткоин-рынком можно манипулировать. Сейчас Генслер намекнул, что SEC может одобрить фьючерсный биткоин-ETF ранее спотового биткоин-ETF, так как первый тип продукта регулируется законом, предлагающим дополнительную защиту инвесторов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости