Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалюта и законSEC может получить контроль над определенными видами стейблкоинов

SEC может получить контроль над определенными видами стейблкоинов

Конгрессмен Том Эммер разработал законопроект, который может предоставить SEC ограниченные полномочия в отношении определенных стейблкоинов

Как сообщается, под внимание попадут стейблкоины, по которым выплачиваются дивиденды. Под ними в законопроекте подразумеваются стейблкоины, распределяющие среди холдеров весь или часть дохода, полученного от инвестиций в находящиеся в резервах активы.

Фактически, будут затронуты стейблкоины с уже интегрированными в протокол дивидендами (например, UST), но законопроект не учитывает сторонние платформы кредитования и стекинга, выплачивающим дивиденды по существующим стейблкоинам.

В случае принятия законопроекта SEC потребуется создать новую структуру для регулирования этих стейблкоинов. Будут определены требования к активам, находящимся в резервах эмитентов стейблкоинов (вид и правила хранения). Участие в программе регулирования будет добровольным.

SEC занимается регулированием криптовалют и особое внимание уделяет выпущенным в рамках ICO токенам, которые квалифицируются как ценные бумаги. Однако есть признаки того, что в будущем регулятор обратит внимание на стейблкоины. Ранее глава SEC Гэри Генслер заявлял, что данный класс активов может подпадать под сферу действия регулятора, а сами стейблкоины вполне могут быть ценными бумагами.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости