Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалюта и законSEC хочет создать офис для работы с криптовалютой

SEC хочет создать офис для работы с криптовалютой

SEC намерена создать новый офис для обслуживания заявок от криптовалютных компаний

По словам заместителя директора подразделения в области операций по раскрытию информации Сисели Ламот, офис будет находиться в ведении подразделения корпоративных финансов, которое обрабатывает раскрытие информации для публично торгуемых фирм.

Ламот заявила, что SEC считает новый офис необходимым инструментом для рассмотрения уникальных и быстро эволюционирующих заявок, касающихся криптовалютных активов, подавляющее большинство которых регулятор рассматривает как ценные бумаги. Значительная часть представителей криптовалютной индустрии выступает против данного определения или иным образом старается избегать регистрации новых монет в качестве ценных бумаг, что часто приводит к мерам воздействия или судебным разбирательствам.

По словам Ламот, SEC по-прежнему нуждается в специалисте, который будет руководить офисом. Также ожидается, что у офиса будут юридический и бухгалтерский отделы для работы с криптовалютныим компаниями, которые захотят проконсультироваться у регулятора или подать заявку.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости