Вторник, 21 сентября, 2021
ДомойBitcoinСальвадор утвердил биткоин-траст объемом $150 миллионов

Сальвадор утвердил биткоин-траст объемом $150 миллионов

Финансовая комиссия Законодательного собрания Сальвадора утвердила создание трастового фонда объемом $150 миллионов, целью которого является поддержка плана сделать BTC законным средством платежей. Примечательно, что объем фонда может быть увеличен

Сальвадор является первым государством, сделавшим BTC законным средством платежей. Закон о биткоине вступит в силу 7 сентября и в этот же день Сальвадор запустит кошелек под названием Chivo, который поддерживает транзакции в долларах США и BTC.

Фонд поможет распределить бонусы в размере $30 в эквиваленте BTC, которые граждане получат при регистрации в кошельке Chivo. Президент страны Найиб Букеле подчеркнул, что граждане могут не загружать приложение, если нет такого желания (хотя бонус в $30 будет предлагаться только в эквиваленте BTC). Кроме того, правительство установит 200 банкоматов для поддержки биткоин-транзакций.

По оценкам Сальвадора, сегодня в стране насчитывается 50 000 биткоин-пользователей и ожидается, что это число увеличится до 4 миллионов.

Несмотря на серьезную поддержку со стороны биткоин-энтузиастов, хватает и противников внедрения биткоина, которые протестуют на улицах и в интернете. В частности, в Twitter используют хэштеги #nadiequierebitcoin (биткоин никому не нужен) и #noalbitcoin (нет биткоину).

Часть протестующих (рабочие и пенсионеры) обеспокоены возможностью выплаты пенсий в биткоине, хотя власти объяснили, что для выплаты заработной платы, пенсий и ценообразования по-прежнему будут использоваться доллары США. Основную озабоченность у людей вызывает волатильность биткоина.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости