Среда, 28 сентября, 2022
ДомойBitcoinСальвадор отмечает годовщину "дня биткоина"

Сальвадор отмечает годовщину «дня биткоина»

Год назад самое маленькое и густонаселенное государство в Центральной Америке Сальвадор стало первой в мире страной, сделавшей биткоин законным средством платежа

5 июня 2021 года учредитель и гендиректор Zap Solutions Джек Маллерс сообщил на проводившейся в Майами конференции Bitcoin 2021, что правительство Сальвадора хочет принять закон, признающий BTC законным средством платежа. Уже 9 июня 2021 года предложенный законопроект был принят местным парламентом («за» было 62 депутата из 84).

Глава Сальвадора Найиб Букеле во время обращения к народу 24 июня 2021 года сообщил, что «закон о биткоине» вступит в силу 7 сентября 2021 года.

6 сентября 2021 года Букеле сообщил, что Сальвадор приобрел первые 200 BTC и в будущем планирует приобрести гораздо больше. С тех пор страна совершила 11 покупок биткоина и в настоящее время владеет в общей сложности 2381 BTC. Последняя покупка BTC была проведена 30 июня 2022 года, когда Сальвадор купил 80 монет по среднему курсу $19 000.

Стоит отметить, что в день годовщины «дня биткоина» актив торгуется около $19 000 и именно по такому курсу Сальвадор совершал свою последнюю на данный момент покупку BTC.

Хотя некоторые критики утверждают, что эксперимент Сальвадора с биткоином потерпел неудачу, так как страна понесла потенциальные убытки от своих инвестиций, однако часть граждан рады возможности использовать биткоин в расчетах и при оплате налогов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости