Среда, 22 сентября, 2021
ДомойКриптовалютаСага Bitmain окончена: Джихан Ву уходит с поста генерального директора

Сага Bitmain окончена: Джихан Ву уходит с поста генерального директора

Соучредитель Bitmain Джихан Ву официально объявил о своей отставке из-за внутреннего конфликта

«Разногласия между двумя соучредителями Bitmain — Микри и мной наконец урегулированы мирным и, что более важно, конструктивным образом».

В рамках урегулирования спора соучредитель и соперник Микри Чжан выкупил долю Ву на сумму $600 миллионов. Согласно заявлению Ву, две трети этой суммы ($400 миллионов) были привлечены за счет кредита со стороны компании.

Сага Bitmain началась в 2019 году, когда соучредители были вынуждены уйти в отставку. Позже Ву вернулся и попытался вытеснить Чжана из компании. Как сообщается, в разгар ссоры Чжан привлек к штурму пекинского офиса Bitmain частную охрану.

Уход Ву также означает, что он получает полный контроль над майнинговыми компаниями Bitmain за пределами Китая. Bitdeer теперь становится отдельным субъектом и будет контролировать майнинг в Норвегии и США. Чжан будет руководить майнинговым пулом Antpool, а также отвечать за майнинг Bitmain в Китае. Кроме того, Чжан возглавляет принадлежащую Bitmain фирму в области искусственного интеллекта.

Несмотря на свой уход, Ву все еще будет иметь право назначить двух человек в совет Bitmain (состоит из пяти человек) в преддверии попытки компании провести первичное публичное предложение акций.

Комментируя развитие структуры Bitmain, Ву отметил:

«Благодаря вышеупомянутой договоренности бизнес-модель Bitmain будет значительно упрощена, что существенно облегчит выход на IPO».

Официальный уход Ву совпал по времени с периодом острой нехватки майнеров, вызванной глобальным дефицитом полупроводников. Заказы на устройства Bitmain расписаны до августа 2021 года.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости