Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаС мая курс LUNA вырос на 2700%

С мая курс LUNA вырос на 2700%

Хотя большая часть криптовалютного рынка все еще страдает от коррекции, криптовалюта экосистемы Terra под названием LUNA является одним из самых доходных активов на рынке

По данным CoinGecko, в течение недели курс LUNA прибавил более 50% и достиг нового рекордного максимума на уровне $77,7. Бычий тренд LUNA еще больше впечатляет на фоне масштабных майских распродаж, когда актив значительно обвалился. Тогда его курс упал примерно на 81%, лишив устойчивости стейблкоин TerraUST (UST).

Однако, актив совершил впечатляющий камбэк и его доходность в 10 раз превысила доходность ETH. С мая курс LUNA взлетел на 2700%, тогда как курс ETH лишь на 270%. Сейчас LUNA занимает 10-е место по уровню рыночной капитализации с показателем более $26,5 миллиардов.

Кроме того, блокчейн-экосистема Terra также привлекает серьезное внимание и достигла нового рубежа. Общие объемы заблокированных активов в сети Terra достигли $13,9 миллиардов, показав недельный рост в 43%. Благодаря этим результатам, сейчас Terra является третьим по величине DeFi-блокчейном, уступая лишь Ethereum и Binance Smart Chain. Примечательно, что за последние пару дней Terra сумела обойти нашумевшие платформы Solana и Avalanche.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости