Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалюта и законС Илона Маска хотят взыскать почти $260 миллиардов за памп Dogecoin

С Илона Маска хотят взыскать почти $260 миллиардов за памп Dogecoin

Как сообщается, Илон Маск и две компании — Tesla и SpaceX столкнулись с судебным иском на сумму $258 миллиардов

По данным агентства Bloomberg, американский гражданин Кит Джонсон подал в суд на самого богатого человека в мире за памп Dogecoin. Он добивается статуса коллективного иска и хочет представлять других предположительно пострадавших инвесторов:

«Ответчики вводят в заблуждение и заявляют, что DOGE является легальной инвестицией, но у него вообще нет никакой ценности»

Dogecoin появился в 2013 году как шутка, но в 2020 — 2021 годах из малоизвестной мемовой монеты он превратился в самый обсуждаемый цифровой актив. Причиной тому стали твиты генерального директора Tesla Илона Маска, которые способствовали росту курса. Сейчас рыночная капитализация Dogecoin составляет около $7,5 миллиардов, а в определенный момент она достигала $88 миллиардов, что выше капитализации многих компаний из индекса S&P 500.

Джонсон хочет представлять инвесторов, потерявших средства на торговле активом. Он намерен добиваться возмещения убытков в сумме $86 миллиардов и выплаты дополнительного ущерба в сумме $172 миллиарда. Кроме того, Маску и его компаниям должны запретить продвигать Dogecoin, а торговлю активом признать азартной игрой.

Несмотря на шуточность создания, Dogecoin имеет определенное использование. Например, SpaceX и Tesla могут начать принимать или уже частично принимают DOGE в качестве варианта оплаты. Миллиардер и владелец клуба НБА «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан считает, что у Dogecoin есть ценность, как у платежной системы.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости