Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалютаРынок восстанавливается после краха FTX

Рынок восстанавливается после краха FTX

Биткоин и альткоины, похоже, восстанавливаются от того колосального ущерба, нанесенного крахом биржи FTX и последовавшим за ним кризисом

Курс Биткоина, ведущей криптовалюты, достиг внутридневного и двухмесячного максимума в $18 287 во время утренней азиатской торговой сессии в четверг, 12 января. BTC вырос на 10% за последние две недели и на 4,2% за последние 24 часа.

По данным Bloomberg, крупнейший в мире цифровой актив растет восемь дней подряд, что является самым длинным ралли с июля прошлого года.

Как отмечает аналитическая компания Glassnode в своем еженедельном отчете, Bitcoin переживает период исторически низкой реализованной волатильности.

«Такие периоды исторически предшествовали взрывным движениям рынка, а прошлые примеры, как снижали стоимость активов вдвое, так и вызывали новые бычьи рынки», — говорится в сообщении

Прорыв, похоже, происходит в данный момент, но еще неизвестно, будет ли импульс устойчивым. BTC прибавил 10% с начала года и движется вверх с 30 декабря.

Кроме того, ослабление доллара обеспечивает лучшую торговую среду для криптовалюты. Основатель Tallbacken Capital Advisors Майкл Первес прокомментировал, что краткосрочные перспективы весьма оптимистичны .

«Я думаю, рисковые активы росли по той причине, что терминальная ставка медленно, но верно выходит на передний план, а позиционирование было медвежьим и переходным, что означает бычье краткосрочное ценовое движение»

Ожидается, что крупные игроки вернутся к цифровым активам, когда перспективы станут менее туманными и восстановится доверие.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости