Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinРоссийская ассоциация криптовалют и блокчейна прогнозирует Bitcoin по $50 000

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна прогнозирует Bitcoin по $50 000

Те, кто в начале февраля покупал Bitcoin по $6 000, смогут удвоить свои сбережения уже в марте, уверен президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин. Что же касается глобального прогноза, то к концу года Припачкин прогнозирует Биткоина по $30 000 — $50 000.

В разговоре с RT президент РАКИБ обратил внимание на то, что с февраля 2017 по февраль 2018 года, биткоин вырос на порядок. Именно в таком интервале нужно рассматривать курс криптовалюты

«Криптовалюта стратегически продолжит рост, это будет сопровождаться пиковыми колебаниями. Рубеж, который будет преодолён в марте, — это $14—16 тыс., к концу года — в пределах от $30 до $50 тыс., если говорить о стратегическом развитии криптовалют. Говоря о временных подъёмах и спадах, характерных для этой индустрии, возможны колебания пиковые: в 2 или в 2,5 раза», — заявил он.

Припачкин также отметил, что на рынке криптовалют в настоящее время позитивный фон, поэтому биткоин будет расти.

«Начало года сопровождалось большим количеством негативной информации из таких стран, как Китай, Южная Корея, Япония, хакерскими атаками… Прошли заседания в конгрессе, в сенате США, где не было принято решение по ограничению, а, наоборот, было предложено присмотреться к развитию этой деятельности. ЕС не принял никаких ограничительных мер, а, наоборот, продолжил признавать, что криптовалюта — часть индустрии. Мой прогноз: биткоин вернётся к росту», — подытожил он.

На момент публикации материала растущий курс Bitcoin пробил отметку $11 000 и тестирует этот уровень в качестве поддержки. В это время средневзвешенный курс первой криптвалюты составляет $11 031.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости