Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаРоссия скоро запустит CBDC для взаиморасчетов с Китаем

Россия скоро запустит CBDC для взаиморасчетов с Китаем

Россия намерена запустить свою CBDC в начале следующего года и использовать новую цифровую валюту во взаиморасчетах с Китаем, который уже протестировал свой цифровой юань, заявил в интервью СМИ председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике Анатолий Аксаков

По сообщениям СМИ, этот шаг направлен на ослабление гегемонии США над мировой финансовой системой.

«Тема цифровых финансовых активов, цифрового рубля и криптовалют в настоящее время обостряется в обществе, поскольку западные страны вводят санкции и создают проблемы для банковских переводов, в том числе в международных расчетах», – отмечает Аксаков

С этой целью Россия ищет альтернативы, добавил он.

«Если мы это запустим, то другие страны начнут активно использовать его в дальнейшем, и контроль Америки над мировой финансовой системой фактически прекратится», – заявил российский депутат.

Цифровой рубль находится в разработке последние пару лет. В первую очередь он был направлен на модернизацию финансовой системы страны и ускорение расчетов. Но с учетом санкций его внедрение ускоряется, и, как сообщается, российские банки уже тестируют его.

Высокопоставленный российский законодатель также намекнул на возможность принятия нового регулирования криптовалюты в конце этого года. Поскольку Банк России избрал крайне строгий подход и борется за полный запрет на криптовалюты, российское законодательство о криптовалютах в течение последнего года находилось в подвешенном состоянии.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости