Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаРФ ждет, когда кто-то из стран ЕАЭС выпустит национальную криптовалюту

РФ ждет, когда кто-то из стран ЕАЭС выпустит национальную криптовалюту

Официальная Москва надеется, что уже в ближайшее время, хотя бы одно из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выйдет с проектом национальной цифровой валюты, рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Он отметил, что введение в ЕАЭС цифровой валюты позволит увеличить объемы торговли в союзе и будет способствовать росту кредитования крупных целевых инвестпроектов.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время хотя бы одно из государств Евразийского экономического союза выйдет с проектом национальной цифровой валюты, которая объединит возможности электронных безналичных денег и наличных денег, которые имеют номер», — сказал Глазьев.

По словам советника, вопрос оборота криптовалюты в пределах союза уже обсуждался с главой Евразийского банка реконструкции и развития. Внедрение цифровой валюты, считает Глазьев, позволит контролировать режим их обращения в денежной системе в режиме онлайн, гарантировать их целевое использование, увеличить объемы торговли в ЕАЭС и обеспечит кредитование крупных целевых инвестиционных проектов. Однако, по словам Глазьева, пока нет конкретных планов по выпуску цифровой валюты.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости