Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойBitcoinРегуляторы США и Японии вновь обвалили Bitcoin

Регуляторы США и Японии вновь обвалили Bitcoin

Курс bitcoin, который еще в начале недели приблизился к отметке $12 000, к пятнице обвалился до $8 500 и аналитики предупреждают, что если покупатели не активируются, то стоимость BTC может рухнуть до $7 000.

Спустя чуть более одних суток после того, как курс первой криптовалюты за час снизился почти на тысячу долларов США, с $10 690 до $9 690 (на бирже Bitfinex), сегодня стоимость биткоина обновила мартовский минимум, достигнув отметки $8 480.

По словам аналитиков, резкий обвал биткоина в среду произошел под действием сразу нескольких факторов, в том числе инцидента, связанного с криптовалютной биржей Binance, заявлением Комиссии по ценным бумагам и биржам США о необходимости регистрации криптовалютных бирж, а также отчета от управляющего обанкротившейся в 2014 году криптобиржи Mt Gox. В это же время японский регулятор приостановил работу нескольких криптовалютных бирж.

Вместе с тем, пока не совсем ясно, что стало причиной спада на рынке сегодня. Yекоторые спекулянты в социальных сетях предположили, что цена BTC может протестировать более низкие уровни, а некоторые прогнозируют слайд до $7 000.

По данным сервиса CoinMarketCap, в пятницу, 9 марта, 9 криптовалют из ТОП 10 демонстрируют снижение более 10% и только курс Litecoin просел на 9,35%.

На момент публикации средневзвешенный курс bitcoin составляет $8 858 при капитализации $149,7 млрд

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости